
Goûtons aux saveurs des prés
Objectifs
Partager une journée avec quelques animaux familiers de la campagne du Jura neuchâtelois (chèvres et leurs cabris, poules et leurs poussins, lapins, pigeons) et leur propriétaire, découvrir comment se fabrique le fromage de chèvre, apprendre quels produits gourmands peuvent être confectionnés avec les herbes sauvages et les petits fruits des prés et de la forêt.
Activités
Soins et câlins aux animaux, traite des chèvres et confection de fromage, balade avec le troupeau de chèvres, identification et cueillette de quelques plantes, bricolage à partir d’éléments naturels, dégustation de produits des prés et de la forêt.
Camille Chopard, cueilleuse-cuisinière de saveurs des prés et animatrice-nature
vendredi 9 juillet 2021
de 9h à 17h environ
Le Prévoux (entre Le Locle et La Chaux-du-Milieu). Le transport n'est pas pris en charge, merci d’amener votre/vos enfant/s directement sur le lieu de rendez-vous où se déroulera l’activité.
Chf 12.- par enfant (Chf 7.- pour les enfants titulaires de la CarteCulture Caritas).
Enfants de 6 ans révolus à 9 ans (10 enfants maximum)
Cette activité est COMPLETE !